Tarte à l'oignon et au potiron

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 60 min
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Ingrédients
1 pâte brisée 500 g de potiron 150 g de comté 6 oignons 40 g de beurre demi-sel 3 oeufs 25 cl de crème liquide (30 % de matière grasse) sel poivre du moulin
Préparation
1/ Disposes la pâte brisée dans un moule à tarte beurré. Piquez à la fourchette et placez au réfrigérateur le temps de préparer les ingrédients. 2/ Faites cuire le potiron à la vapeur. 3/ Prélevez la chair, disposez-la dans une casserole et faites évaporer le maximum de liquide. 4/ Préchauffer le four à 200°C (th. 7). 5/ Ecroûtez et râpez le comté. 6/ Epluchez lavez et émincez les oignons, puis faites-les suer dans le beurre. Faite-les cuire jusqu'à une coloration légère. 7/ Dans un bol, cassez les oeufs et à l'aide d'un fouet, battez-les en omelette. 8/ Versez la crème, mélangez et assaisonnez de sel et de poivre. 9/ Retirez la pâte du réfrigérateur, disposez les oignons, les 3/4 du comté, le potiron, puis versez le contenu du bol. Parsemez du reste de comté. 10/ Enfournez et faites cuire 40 minutes environ jusqu'à ce que la tarte colore. Retirez du four et coupez en parts égales.