Tartare de saumon fumé à la mangue

1 personne
Préparation : 15 min
tartare_saumon_mangue_avocat_comtesse_barry.jpg
Ingrédients
3 plaques de coeur de filet de saumon fumé de 150 g l’une 2 avocats pas trop mûrs 1 mangue 1 échalote 15 g de poivrons de Piquillo 1 citron vert 1 cuillère à café de poivre vert 1/2 bouquet de ciboulette 1 cuillère à café de sauce anglaise Worcestershire (saveur aigre-douce et légèrement piquante) 1 cuillère à soupe d’huile d’olive fleur de sel moulin à poivre baies roses moulin de poivre blanc 1 pincée de sucre roux1 endive 50 g de jeunes pousses de mâche pain de mie aux céréales
Préparation
1/ Taillez coeurs de saumon, avocat et mangue en petits dés de 5 à 6 mm. 2/ Émincez l’échalote finement ainsi que la ciboulette. 3/ Pelez le citron vert à vif et prélevez les quartiers, coupez-les en petits dés et récupérez le jus. 4/ Écrasez et hachez grossièrement les grains de poivre vert. 5/ Taillez le poivron de Piquillo en petits dés. 6/ Mélangez le tout et assaisonnez avec l’huile d’olive, la sauce worcestershire, la fleur de sel, un tour de moulin de baies roses, un tour de moulin de poivre blanc et enfin le sucre roux. Laissez mariner environ une heure. 7/ Dressez la préparation dans des cercles individuels. 8/ Accompagnez d’un mélange de feuilles de mâche et d’une julienne d’endives assaisonnée d’huile d’olive et d’une pointe de sel. Astuce : Dégustez ce tartare sur du pain de mie aux céréales toasté, accompagné d’un Viognier ou d’un Chardonnay. Une variante en images, tartare de saumon/avocat :   vidéo par Doctissimo sur les conseils de Myriam du blog « Au menu il y a »