Tartare de saumon et sa noisette de caviar

1 personne
Préparation : 15 min
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Ingrédients
4 pavés de saumon frais, désarrèté et sans peau de 150 g chacun environ 4 cuillères à café de jus de citron 4 cuillères à café de sauce soja 4 cuillères à soupe de'huile d'olive sel poivre 30 g de caviar d'AquitainePour la sauce : 20 cl de crème fraîche herbes fraîches de votre choix (aneth, basilic, ciboulette, persil...) un peu de jus de citron
Préparation
1/ Hachez les pavés de saumon au couteau en formant des petits cubes. 2/ Placez les petits dés de saumon frais dans un saladier ou un bol et ajoutez-y l'huile d'olive, la sauce soja et le jus de citron. Assaisonnez légèrement avec le sel et le poivre. 3/ Recouvrez le saladier de film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures. 4/ Pendant que le saumon marine au frais, mélangez la crème fraîche avec 2 cuillères à café de jus de citron et les herbes fraîches ciselées. Placez au frais. 5/ Quelques minutes avant de servir, posez un emporte-pièce sur une assiette et remplissez-le de saumon mariné en pressant avec le couvercle pour donner une forme régulière au tartare. Soulevez délicatement, le tartare doit parfaitement se tenir. 6/ Servez le tartare immédiatement avec un peu de sauce, en déposant une cuillerée de caviar sur le dessus et accompagnez-le de pain grillé et d'une salade de roquette.   Astuce : comment tailler un tartare de poisson Par L'atelier des chefs