Tartare de saumon d'Ecosse aux graines de quinoa et vinaigrette gingembre

1 personne
Préparation : 15 min
tartaresaumon_thierry_bassard_movember.jpg
Ingrédients
800 g de saumon en cubes 4 avocats 300 g de quinoa 200 g de petits pois 8 tranches de pain complet 150 g de pousses d'épinardsPour la vinaigrette: 10 cl de jus de citron 30 cl de jus de gingembre 1 cuillère à soupe de sauce chili 25 cl d'huile de pépins de raisin 1 échalote 1 gousse d'ail 1 botte de ciboulette
Préparation
1/ Faites cuire les graines de quinoa dans l'eau bouillante pendant 14 minutes puis égouttez et réservez. 2/ Mettez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un blinder et mixez le tout. 3/ Mélangez le saumon, le quinoa, les petits pois, la vinaigrette et la ciboulette hachée dans un saladier. Ajoutez un peu de sel si nécessaire. 4/ Dressage :  à l'aide d'un emporte-pièce, disposez la préparation en cercle dans des assiettes. Décorez avec les pousses d'épinards, l'avocat et le pain complet toasté.