Tartare de langoustines, pomme et avocat

1 personne
Préparation : 20 min
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Ingrédients
12 grosses langoustines extra-fraîches 1 pomme verte 1 gros avocat 8 tomates cerise Le jus d'un citron vert 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Fleur de sel, poivre du moulinPour le dressage : Tomates cerises Tranches de citron Fines herbes
Préparation
1/ Retirez les têtes et les carapaces des langoustines. Retirez le boyau noir qui court sur le dos. Coupez la chair en petits dés. 2/ Lavez la pomme, coupez 8 tranches très fines dans la partie centrale et arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron. Détaillez le reste de la pomme en petits dés ainsi que les tomates et l’avocat. Mélangez le tout délicatement avec les dés de langoustines, le reste de jus de citron et l'huile, salez et poivrez. 3/ Sur des assiettes individuelles, déposez une rondelle de pomme, une cuillerée à soupe de tartare, une deuxième rondelle puis une deuxième cuillerée de tartare. 4/ Décorez selon votre goût.