Tartare de fraise au chocolat

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 min
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Ingrédients
500 g de fraise le zeste d'un citron 40 g + 20 g de sucre en poudre 150 g de chocolat noir 2 cl d'eau 8 cl de lait entier 10 cl de crème fraîche 15 g de beurreMatériel : 4 verrines
Préparation
1/ Hachez le chocolat au couteau et réservez dans un grand saladier. 2/ Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le lait et la crème. Retirez du feu. 3/ Versez 40 g de sucre, mélangez bien pour le faire fondre. 4/ Versez aussitôt sur le chocolat haché en mélangeant à la cuillère en bois. 5/ Ajoutez le beurre, mélangez pour lisser la crème. Laissez refroidir à température ambiante. 6/ Equeutez les fraises, coupez-les en quatre. 7/ Mélangez le zeste du citron, haché très finement, avec les 20 g de sucre.  Ecrasez avec le dos d'une cuillère pour que le citron imbibe bien le sucre. 8/ Déposez les fraises dans le sucre parfumé, enrobez délicatement. 9/ Répartissez les fraises dans quatre verrines. 10/ Nappez de sauce au chocolat froide. Servez aussitôt.