Tartare de crevettes, pamplemousse de Floride et avocat

1 personne
Préparation : 15 min
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Ingrédients
 250 g de crevettes roses 4 pamplemousses roses ou rouges de Floride 2 avocats mûrs 20 g d'échalotte 1 jus de citron 10 g de ciboulette ciselée 5 à 6 gouttes de tabasco 1 filet d'huile d'olive sel et poivre
Préparation
1/ Décortiquez les crevettes en prenant soin de ne pas oublier le cartilage, puis coupez-les en tronçons (environ 5 par crevettes).2/ Ciselez une échalote, puis la ciboulette et incorporez le tout aux crevettes. Assaisonnez de sel et poivre et ajoutez un filet d'huile d'olive. Réservez au frais.3/ Pelez les pamplemousses, réalisez environ 28 segments. Faites des tronçons de la même taille que ceux réalisés pour les crevettes avec 12 des segments de pamplemousse. Mélangez-les avec la préparation de crevettes et réservez les autres segments au frais.4/ Pour les avocats, réalisez des cubes de taille proportionnelle aux tronçons, puis pressez un jus de citron dessus pour éviter que les avocats ne s'oxydent. Assaisonner de sel, de poivre et de quelques gouttes de tabasco.5/ Pour le montage : remplissez un cercle d'un tiers de crevettes, ajoutez 3 segments de pamplemousse afin d'obtenir la même épaisseur que les crevettes et terminez par le tartare d'avocat. Lissez bien l'avocat pour obtenir une surface lisse, puis décerclez.6/ Posez un segment de pamplemousse et une pointe de ciboulette dessus pour la décoration.