Tartare de boeuf au Roquefort et oignons nouveaux

1 personne
Préparation : 30 min
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Ingrédients
360 g de viande maigre de boeuf, type rumsteack 150 g de Roquefort 2 cuillères à soupe de Ketchup 1 oignon nouveau finement ciselé 2 cuillères à soupe de cornichons hachés 1 cuillère à soupe de câpres hachées 2 jaunes d’oeuf sel et poivre du moulin quelques gouttes de Tabasco (à votre convenance)
Préparation
1/ Découpez votre viande au couteau, sans dents parfaitement aiguisé. Enlevez tout ce qui ne vous semble pas totalement tendre dans votre morceau (peau, nerf, gras…). Coupez dans votre filet des tranches assez fines dans la longueur. Recoupez encore afin d’obtenir de petits cubes. 2/ Coupez le Roquefort en petits cubes. 3/ Hachez séparément les cornichons et les câpres. 4/ Ciselez finement l’oignon nouveau. 5/ Dans un saladier au fond arrondi, mélangez les condiments, ajoutez le ketchup, les jaunes d’oeufs, le Tabasco et la viande hachée. Ajoutez le Roquefort et mélangez délicatement. 6/ Utilisez un emporte-pièce rond ou carré, remplissez celui-ci de votre préparation et «démoulez». 7/ Ajoutez quelques cubes de Roquefort et servez avec une salade de mâche