Tartare de bar, sauce curry et coco

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
200 g de Bar ½ botte de Mélisse ½ botte de coriandre 15 pièces d’huîtres « Perles de l’impératrice » n° 3 noix de coco râpées 4 pièces de radis curry indien (curry jaune) curcuma jus de citron jaune cuisson jus de moule beurre crème liquide
Préparation
1/ Pour le tartare, commencez par tailler le bar en petits dés, et ciseler la mélisse et la coriandre. Ensuite, ouvrez et hachez 10 huîtres. Mélangez le tout, assaisonnez et conservez au frais. 2/ Préparation de la sauce curry : mettez dans une casserole 3 cuillères à café de curry et 1 cuillère à café de curcuma avec un peu de beurre et tonifiez environ 1 minute, déglacez avec le jus de moules et ajoutez le jus de citron. A l’envoi réchauffez et émulsionnez avec 30 g de beurre et 5 cl de crème assaisonnée. 3/ Le dressage : mettez le tartare dans le fond de l’assiette, mettez un peu de poudre de coco et des lamelles de radis, puis versez la sauce curry au tour du bar. Astuce : comment tailler un tartare de poisson Par L'atelier des chefs