Tajine de lapin au citron confit, olives et artichauts

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
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Ingrédients
1 lapin découpé LOEUL ET PIRIOT 2 oignons 4 gousses d’ail 1/2 bouquet de persil plat 1/2 bouquet de coriandre 1 citron confit au sel 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de gingembre frais râpé 1 cuillère à café de curcuma en poudre 100 g d'olives violettes 3 courgettes huile d'olive sel poivreTemps de marinade : 30 minutes
Préparation
1/ Haches la pulpe du citron confit (conservez l’écorce) avec l’ail, les herbes, les épices et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez avec les morceaux de lapin et laisser mariner 30 minutes minimum. 2/ Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de lapin avec l’oignon émincé. Couvrir d’eau à mi-hauteur et laissez cuire 30 minutes. 3/ Ajoutez les olives, l’écorce de citron émincée et les courgettes coupées en bâtonnets. 4/ Laissez encore cuire 15 minutes. Salez et poivrez à votre convenance. Conseil d’Annelyse : C’est un plat qui se réchauffe très bien. Dans ce cas, préparez le tajine la veille jusqu’à la fin de l’étape 2. Le lendemain, vous n’aurez plus qu’à le réchauffer pendant 20 à 30 minutes en rajoutant les olives, l’écorce de citron confit et les courgettes.