Tajine de grondin aux légumes d'hiver

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min
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Ingrédients
1.5 Kg de grondin 1 fenouil ou 1 coeur de céleri 700 g de patates douces 4 navets 2 oignons 2 gousses d’ail 1 citron confit au sel marocain 100 g d’olives vertes aux amandes 1 cuillère à soupe de ras el hanout 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 bouquet de coriandre fraîche sel poivre du moulin
Préparation
1/ Commencez par laver et éplucher les légumes puis découpez-les en quatre.2/ Emincez l’ail.3/ Coupez les grondins en tronçons et déposez les morceaux dans un saladier avec le citron en coupé en quart, l’ail, la moitié de l’huile et la moitié du ras el hanout.4/ Salez et laissez mariner au frais.5/ Pendant ce temps, mettez les légumes dans un plat à tajine ou une cocotte en fonte. Ajoutez le reste d’épices et d’huile, salez et versez de l’eau froide jusqu’à mi-hauteur.6/ Couvrez et mettez 1 heure au four à 150°C.7/ Déposez ensuite le poisson avec sa marinade et les olives sur les légumes et faites cuire 30 minutes de plus.8/ Poivrez et parsemez de coriandre hachée au dernier moment. Variante de recette : Recette de tajine d'agneau au safran et à la cannelle, tajine makfoul Par L'atelier des chefs