Tajine de bar aux petits pois

By Chef Gourmet

4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Recette tajine de bar aux petits pois
Ingrédients

2 oignons - 6 gousses d’ail - 6 brins de coriandre - 6 brins de persil - 1/2 écorce de citron confit - 1 jus de citron - 400 g de petits pois frais (ou surgelés) - 30 g de beurre - 1/2 cuil. à café de graines de cumin - 50 cl d’eau (ou de fumet de poisson) - 1 kg de filets de bar - 3 cuil. à soupe d’huile d’olive.

Préparation

1/ Coupez les oignons en rondelles et écrasez légèrement l’ail en chemise. 2/ Taillez l’écorce de citron confit en petits morceaux. 3/ Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les petits pois pendant 3 min. Rafraîchissez-les aussitôt dans de l’eau glacée, puis égouttez-les. 4/ Dans une sauteuse, déposez les rondelles d’oignons et le cumin dans le beurre fondu. Remuez, versez l’eau et ajoutez les gousses d’ail. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu moyen 15 min. 5/ Salez et poivrez les filets de bar. Ajoutez-les dans la sauteuse. 6/ Versez 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, parsemez de coriandre hachée et ajoutez les morceaux de citron confit. Faites cuire 6 à 7 min. 7/ Retirez les filets. Versez le jus de citron et le reste d’huile d’olive dans le jus de cuisson obtenu. Ajoutez les petits pois, poivrez et portez à ébullition 5 min. 8/ Présentez l’ensemble dans un tajine et parsemez de persil haché.