Tagliatelles safranées aux légumes nouveaux

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
400 g de tagliatelles fraîches 2 carottes nouvelles 200 g de haricots verts 1 bulbe de fenouil 200 g de petits pois 200 g de fèves 1 branche de céleri 2 brins de coriandre fraîche quelques filaments de safran sel poivre
Préparation
1/ Nettoyez, pelez et détaillez les carottes en fines lamelles à l’aide d'un économe. 2/ Équeutez et coupez les haricots verts en deux. 3/ Nettoyez le bulbe de fenouil et la branche de céleri puis émincez-les. 4/ Une fois nettoyés, ciselez finement les brins de coriandre. 5/ Dans une casserole, versez 50 cl d’eau salée et portez-la à ébullition. Ajoutez ensuite dans l'eau, tous les légumes ainsi que les filaments de safran et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes dès reprise de l’ébullition. Remuez régulièrement. 6/ Dans une grande casserole, porter à ébullition un grand volume d’eau salée et plongez-y les tagliatelles fraîches et faites-les cuire 4 à 5 minutes. Égouttez-les. 7/ Une fois la cuisson terminée, égouttez la nage de légumes et ajoutez-y les tagliatelles également égouttées, puis parsemez de coriandre ciselée. Mélangez bien le tout en assaisonnant selon votre goût. Il ne vous reste plus qu'à servir dans des assiettes creuses pour faciliter la présentation et déguster.