Tagliatelles de poireaux au Bresse bleu

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
 4 beaux poireaux  150 g de Bresse bleu 20 cl de crème liquide entière 50 g de cerneaux de noix concassés 4 oeufs frais bio 20 g de beurre doux 1 cuillère de bicarbonate de soude 1 échalote Sel et poivre du moulin
Préparation
1/ Nettoyez les poireaux, rincez-les sous l'eau fraîche et coupez-les en lanières comme des tagliatelles. 2/ Portez à ébullition une grande quantité d'eau. Salez et ajoutez le bicarbonate de soude. Plongez-y les tagliatelles de poireaux. 3/ Laissez cuire 5 minutes à la reprise de l'ébullition. 4/ Pendant ce temps, préparez la sauce au Bresse bleu. Faites fondre l'échalote finement ciselée dans le beurre doux. Grattez un peu la croûte du Bresse bleu et coupez-le en dés. Ajoutez-le à l'échalote avec la crème liquide. Mélangez en faisant chauffer doucement, jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu. Poivrez le tout. 5/ Égouttez les poireaux. 6/ Formez un nid de tagliatelles de poireaux dans chaque assiette, versez généreusement de la sauce au Bresse bleu, parsemez de noix et disposez un jaune d'oeuf.