Sunshine cake

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
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Ingrédients
Pour le cake : 1 pamplemousse de Floride 250 g de farine 250 g de sucre 70 g de beurre mou 150 g de Philadelphia® 2 œufs 5 cl de lait 5 cl d'huile 1 cuil. à café d’arôme de vanille 1/2 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de selPour le glaçage :  150 g de sucre glace  40 g de pistaches concassées
Préparation
1/ Faites préchauffez le four à 160°C (Th.5/6). Beurrez et farinez votre moule. 2/ Dans une cil de poule, mélangez la farine, la levure et le sel. 3/ Prélevez le zeste du pamplemousse de Floride et pressez-le. Réservez deux cuillères à soupe du jus pour le glaçage. 4/ Détendez le Philadelphia et le beurre au fouet puis ajoutez le sucre jusqu’à obtention d’une crème bien lisse. 5/ Ajoutez les oeufs un par un. Incorporez ensuite l'huile, le jus, les zestes de pamplemousse de Floride et la vanille. 6/ Ajoutez alors la farine et le lait. 7/ Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant environ 50 minutes. Démoulez puis laissez refroidir sur une grille. 8/ Placez le sucre glace dans un bol et versez du jus de pamplemousse de Floride réservé en mélangeant bien. Versez le glaçage délicatement sur le gâteau et saupoudrez des pistaches concassées.