Ingrédients
50 g de chocolat blanc, cassé en petits morceaux 100 g de chocolat noir (environ 50 ou 70 % de cacao), cassé en petits morceaux 50 g de chocolat au lait (34 % de cacao minimum), cassé en petits morceauxPour la décoration, au choix : Amaretti écrasés Sucre pétillant Pistaches, noisettes, noix de pécan, cacahuètes ou autres fruits à coque au choix, hachés Fruits secs hachés Chocolat fondu en supplément (dʼune couleur différente)Matériel : Poche à douille ou cuillère à café 12 bâtonnets de sucettes
Préparation
1/ Tapissez 2 plaques de four de papier cuisson. 2/ Faites fondre le(s) chocolat(s) de votre choix dans des récipients séparés, puis mettez le chocolat fondu dans la poche à douille. Coupez un tout petit bout sur lʼextrémité de la poche et formez des spirales de chocolat sur les plaques préparées. Vous pouvez aussi déposer le chocolat fondu sur le papier cuisson avec une cuillère à dessert et le laisser sʼétaler. 3/ Pour réaliser des sucettes avec plusieurs chocolats, formez des cercles avec lʼun des chocolats, puis répétez lʼopération avec les 2 autres. 4/ Enfoncez un bâtonnet au centre de chaque sucette, et parsemez des décorations de votre choix ou bien arrosez de chocolat fondu. Laissez prendre au réfrigérateur puis dégustez. Astuce de GÜ : pour réaliser le motif de plumes représenté sur la photo, tracez des lignes de chocolat fondu parallèles (sur la photo, il sʼagit de chocolat blanc) sur la sucette avec une cuillère ou une poche à douille. Puis passez lʼextrémité dʼun cure-dents à travers les lignes pour les rassembler. Cʼest très facile ! Pour un effet toile dʼaraignée, alternez la direction du cure-dent.