Sucette au Chaource millefeuilles et zeste d'orange

1 personne
Préparation : 60 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
600 g d'oranges 150 g de sucre 120 g de Chaource 60 g / 50g et 10 g de beurre (à réserver séparemment dans de petits ramequins) 9 g de gélatine (6 + 3 à part) 4 feuilles de brick 250 ml de crème 50 ml de vinaigre de cidre 1 pointe de Grand Marnier du colorant alimentaire rougeTemps de prise : 45 min puis 10 minutes supplémentaires
Préparation
1/ Préparez les sucettes en commençant par retirez la peau du Chaource, puis écrasez-le. ajoutez 60 g de beurre en pommade et 20 g de sucre glace; Faites ramollir 6 g de gélatines dans de l'eau froide. Faites-la fondre dans une casserole à feu doux avec un peu d'eau. Mélangez le tout, dressez dans des plaques. Mettez à refroidir 40 minutes. 2/ Préparez la marmelade d'orange : pelez à vif les oranges, levez les segments. Faites-les sauter dans 50 g de beurre. Ajoutez le sucre et le vinaigre et laissez cuire doucement pendant 5 minutes. 3/ Préparez les millefeuilles en découpant 6 ronds de feuille de brick, beurrez-les et faites-les sécher au four 10 minutes. 4/ Faites ramollir puis fondre le reste de gélatine comme au début de la préparation des sucettes. 5/ Montez la crème en chantilly, ajoutez 40 g de sucre glace et la Grand Marnier, mélangez bien. Ajoutez une pointe de colorant et la gélatine fondue, remuez délicatement. 6/ Le dressage : alternez 3 feuilles de brick et 3 couches de marmelade. Servez les sucettes accompagnées des milleufeuilles et d'une verrine de chantilly. Astuce : se prépare à l’avance pour une maîtrise parfaite de son timing le jour J !