Spicy moelleux aux deux chocolats et au Tabasco® rouge

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
Pour les moelleux 120 g de chocolat noir 120 g de beurre doux 4 œufs 140 g de sucre en poudre 60 g de farine de blé quelques gouttes de Tabasco® rouge 8 carrés de chocolat blancPour le caramel au Tabasco® 100 g de sucre en poudre 2 cuillères à café de Tabasco® rouge 2 cuillères à café d’eau
Préparation
1/ Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). 2/ Faites fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre. 3/ Fouettez les oeufs et le sucre à l’aide d’un batteur, jusqu’à obtention d’une mousse compacte. 4/ Délicatement, ajoutez le chocolat noir, la farine et le Tabasco® rouge, puis mélangez à la spatule. 5/ Dans des moules individuels ou des cercles en inox habillés de papier sulfurisé, versez un peu de pâte. Ajoutez 2 carrés de chocolat blanc, puis recouvrir avec le reste de pâte, jusqu’aux 3/4 du moule ou du cercle. 6/ Enfournez pendant 18 à 20 minutes, en fonction de la texture désirée. 7/ Pour préparez le caramel, mélangez dans une casserole à feu doux le sucre, le Tabasco® rouge et l’eau. Laissez caraméliser légèrement et disposez sur l’assiette pour accompagner le moelleux aux deux chocolats. Astuce : Pour rendre encore plus spicy et savoureux votre moelleux au chocolat, accompagnez-le d’un subtil caramel au Tabasco® rouge, qui embellira de surcroît votre présentation.