Spaghettis aux boulettes de viande, sauce tomate et parmesan

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
assiette_de_spaghettis_aux_boulettes_de_viande_a_la_sauce_tomate_et_au_parmesan.jpg
Ingrédients
Pour les boulettes : 500 g de viande hachée (de porc ou de boeuf) 1 grande tranche de pain de mie 1/2 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de cumin en poudre 4 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe de persil haché 1/2 oignon rouge Huile d'olive Sel PoivrePour les spaghettis : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 gousses d'ail écrasées 400 g de chair de tomates en conserve 4 feuilles de basilic hachées 300 ml d'eau 400 g de spaghettis Parmesan rapé Sel Poivre
Préparation
1ère étape : préparer les boulettes1/ Faites tremper la mie de pain dans le lait.2/ Placez-la dans un saladier avec la viande hachée, la cannelle, le cumin, le persil et 1/2 cuillère à café de sel.3/ Ajoutez l'oignon rouge préalablement broyé.4/ Mélangez et pétrissez l'ensemble à la main.5/ Formez des petites boulettes compactes d'environ 2 cm de diamètre.6/ Faites dorer les boulettes dans une poêle bien chaude préalablement huilée. Réservez au chaud.2ème étape : la cuisson des spaghettis et le dressage1/ Faites cuire vos spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée.2/ Dans la même poêle que celle utilisée pour les boulettes, refaites chauffer de l'huile d'olive.3/ Faites revenir l'ail écrasé.4/ Ajoutez la chair de tomates et mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse.5/ Versez les 300 ml d'eau.6/ Assaisonnez avec le sel et le poivre.7/ Ajoutez le basilic haché et mélangez.8/ Laissez mijoter environ 5 minutes avant d'ajouter les boulettes, puis laissez mijoter 10 minutes supplémentaires.9/ Dans vos assiettes, dressez les spaghettis, la sauce aux boulettes et saupoudrez de parmesan.