Soupe froide du Barry aux oeufs de saumon

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
1 chou-fleur 10 cl de crème liquide entière 2 échalotes 50 g d’œufs de saumon 1/2 botte de ciboulette 20 g de noisette 1 cuillère à soupe de beurre doux 10 g de Fleur de Maïs Maïzena® 10 g de gros sel sel poivre
Préparation
1/ Épluchez le chou-fleur et lavez-le. Râpez l’extérieur du chou-fleur afin d’obtenir une texture semoule puis divisez le reste en petits bouquets. Épluchez les échalotes et émincez-les. Dans une cocotte chaude, faites revenir les échalotes au beurre sans coloration. 2/ Ajoutez les bouquets de chou-fleur et couvrez-les d'eau, puis salez et cuisez à ébullition pendant environ 15 minutes. Lorsque le chou-fleur est cuit, ajoutez la crème, la Fleur de Maïs Maïzena® diluée au préalable dans une petite quantité d’eau froide, puis portez de nouveau à ébullition. 3/ Mixez la crème finement, puis rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Laissez refroidir la soupe à température ambiante avant de la placer au frais. Lavez et ciselez finement la ciboulette. Dans un bol ou dans une assiette creuse, versez la soupe froide puis parsemez-la d’œufs de saumon, du chou-fleur râpé, de ciboulette et de noisettes concassées.