Soupe de ravioles aux poireaus caramélisés

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
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Ingrédients
250 g de ravioles du Dauphiné (Saint Jean) 8 blancs de poireaux 1 oignon 1 cuillère à soupe de curcuma 1/2 cuillère à café de cannelle 25 g de beurre sucre en poudre sel poivre
Préparation
1/ Dans une cocotte, faites revenir la moitié de beurre, la moitié des poireaux et les fines rondelles d’oignons. Quand les légumes commencent à fondre, ajoutez le sucre en poudre, salez et poivrez puis incorporez-y 75 cl d’eau. Faites mijoter pendant 30 minutes à petit feu. 2/ Pendant ce temps, dans une poêle, faites fondre le reste de beurre puis ajoutez les 4 blancs de poireaux jusqu’à ce qu’ils commencent à fondre. 3/ Incorporez la cannelle, le curcuma et saupoudrez le tout avec un peu de sucre. Laissez cuire à feu très doux durant 10 minutes tout en remuant régulièrement. 4/ Faites pocher les ravioles selon la recette traditionnelle pendant 1 minute. 5/ Dans un bol, disposez la soupe, pour la décoration, ajoutez les rondelles de poireaux caramélisés et les ravioles. Servez aussitôt. Astuce : vous pouvez remplacer les ravioles du Dauphiné par des ravioles aux cèpes.