Soupe de panais

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
1 cuillère à soupe d'huile d'Olive 1 oignon rouge moyen 500 g de panais coupés en cubes 150 g de champignons de Paris émincés 1 pincée de muscade 1 pincée de thym 2 cuillères à soupe bombées de farine de châtaigne 1,5 litre de bouillon de poule 1,5 dl de crème fraîche du persil un peu de piment d'Espelette sel poivre du moulin
Préparation
1/ Sur feu moyen, faitres revenir dans une casserole une cuillère à soupe d'huile d'olive et l'oignon rouge préalablement émincé. 2/ Ajoutez les panais coupés en cubes, remuez et faites revenir 5 minutes à couvert. 3/ Ajoutez les champignons de Paris émincés, brassez à nouveau et faites revenir le tout quelques minutes. Salez peu, poivrez puis mettez 1 pincée de muscade et 1 pincée de thym. 4/ Ajoutez 2 cuillères à soupe bien pleines de farine de châtaigne et mélangez. 5/ Mouillez avec 1,5 litre de bouillon de poule et faites cuire à couvert environ 25 minutes jusqu'à ce que les panais soient tendres. 6/ Mixez ou passez la soupe au tamis et remettez-la dans une casserole. Ajoutez le persil ciselé et 1 pincée de piment d'espelette, puis faites cuire encore 5 minutes. 7/ Servez la soupe bien chaude, décorée avec du persil et et un peu de piment d'espelette, accompagneé d'une tranche de pain de campagne toasté.