Soupe de carottes à l’orange dans des oeufs toqués !

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
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Ingrédients
500 g de carottes 1 noix de beurrre 6 oranges à jus 25 cl d'eauPour la décoration 4 asperges vertes (une par personne) 4 œufs vidés
Préparation
1/ Pressez les oranges pour en extraire le jus dans un bol. 2/ Épluchez les carottes, et lavez-les. 3/ Coupez à l’aide d’un couteau les carottes en rondelles. 4/ Dans une casserole, faites chauffer un morceau de beurre. 5/ Faites revenir les carottes sans coloration pendant 3-4 minutes. Salez. Poivrez. 6/ Ajoutez le jus d’orange (recouvrez les carottes) et versez un peu d’eau. 7/ Laissez mijoter pendant environ 30 minutes : il faut que les carottes soient bien cuites. 8/ Mixez le tout afin d’obtenir une soupe. 9/ Faites cuire les asperges vertes à l'eau salée et servez avec la soupe. Astuce : Présente la soupe dans des oeufs « toqués » : des oeufs vidés et placés dans des coquetiers, avec une asperge comme mouillette.