Soupe d'escargots aux orties sauvages en verrines

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
32 escargots Petits Gris blanchis 2 tomates 50 g de lardons fumés 150 g d'orties sauvages 50 g de beurre 1 cuillère à soupe de graisse de canard 1 oignon 1 pointe d'ail
Préparation
1/ Pelez et épépinez les tomates, concassez-les et faites-les revenir avec un peu d’oignon et une pointe d’ail. 2/ Coupez le lard en fins lardons. 3/ Faites sauter dans une poêle les escargots décortiqués avec la graisse de canard pendant 2 minutes. 4/ Ajoutez les tomates et les lardons, assaisonnez. Versez cette préparation dans des verrines. 5/ Faites blanchir les orties sauvages 3 minutes à l’eau bouillante. Refroidissez-les puis mixez-les dans un blender avec un peu d’eau de cuisson, puis filtrez pour récupérer le bouillon d'orties. 6/ Faites chauffer ce jus d’ortie et incorporez le beurre en parcelles, tout en fouettant. 7/ Disposez la préparation d’escargots dans des  verrines et ajoutez le bouillon d’orties. Astuce : à servir accompagnée de 2 ou 3 autres bouchées apéritives ou snackées pour des mises en bouche qui sauront étonner vos convives. Recette réalisée pour Charente Terre de Saveurs