Soupe d'avocats

1 personne
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
4 avocats 50 g de beurre 700 cl d'eau 300 cl de lait 30g de farine 150 g de crème fraiche 1 citron Ciboulette Sel Poivre
Préparation
1/ Épluchez et dénoyautez les 4 avocats. Réduisez-en 2 en purée à l'aide d'une fourchette, et coupez les autres en petits dés. Arrosez vos avocats avec un peu de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent. 2/ Hachez la ciboulette et mélangez-la avec la purée d'avocats. 3/ Mettez le beurre à fondre dans une casserole, et ajoutez la farine. 4/ Une fois que le mélange est devenu roux clair, ajoutez l'eau puis le lait en remuant délicatement. 5/ Ajoutez la purée d'avocats. Salez, poivrez. Laissez cuire pendant 5 minutes environ à feu doux. 6/ Ôtez la casserole du feu, puis ajoutez les dés d'avocats et la crème fraîche. Servez. Astuce : Accompagnez votre soupe de croûtons ou de morceaux de pains !