Soupe d'agrumes à la liégeoise

1 personne
Préparation : 25 min
soupe_dagrumes_a_la_liegeoise.jpg
Ingrédients
2 oranges 2 pamplemousses roses 4 spéculoos 4 cafés expresso 100 g de sucre 25 cl de crème fraîche liquide 3 cl de rhum brun ou de whisky
Préparation
1/ Commencez par le vrai café Liégeois : Faites couler 4 expressos et sucrez-les avec la moitié du sucre.2/ Mettez au réfrigérateur les expressos pour qu'ils refroidissent.3/ Pendant ce temps, montez la crème fraîche en crème fouettée avec le reste du sucre.4/ Pelez à vif vos agrumes et levez les segments. Disposez les segments d'agrumes dans 4 jolies assiettes.5/ Sortez le café du réfrigérateur et ajoutez l'alcool. Ajoutez la chantilly au café.6/ Versez le café liégeois sur les agrumes.7/ Ajoutez quelques brisures de spéculoos sur les assiettes et servez aussitôt.