Soupe chinoise aux vermicelles

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
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Ingrédients
6 champignons noirs séchés 1 poivron rouge 200 g de blanc de poulet 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide 1 petit piment haché menu 1 oignon émincé 1 cuillère à café de gingembre râpé 750 ml de bouillon de poule 2 cuillères à soupe de fécule 2 cuillères à soupe de sauce de soja 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 50 g de vermicelles de soja sel poivre
Préparation
1/ Mettez les champignons à tremper 20 minutes dans de l'eau chaude. 2/ Egouttez-les et coupez-les en fines lanières, de même pour le poivron. 3/ Découpez les blancs de poulet en fines lanières. 4/ Dans votre wok, faites chauffer l'huile et faites-y revenir le piment et le poulet pendant 5 minutes. 5/ Ensuite, ajoutez le poivron, l'oignon, le gingembre et les champignons. Faites sauter le tout pendant encore 5 minutes. 6/ Mouillez avec le bouillon, puis laisser chauffer tout ensemble 5 minutes. Salez et poivrez en fin de cuisson. Dégustez.