Soupe à l'oignon à la bière

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
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Ingrédients
4 gros oignons pelés et finement émincés 30 g de beurre 100 g de gruyère râpé 70 cl de bouillon de volaille 60 cl de bière blonde 4 tranches de pain de campagne
Préparation
1/ Faites chauffer le beurre dans une cocotte. Ajoutez les oignons émincés et laissez revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. 2/ Versez le bouillon puis la bière. Salez, poivrez et faites cuire à feu doux pendant 30 minutes. 3/ Préchauffez le four en position grill. 4/ Posez les tranches de pain sur la plaque du four, faites-les dorer des deux cotés, puis recouvrez-les de gruyère râpé et remettez sous le grill pour gratiner. 5/ Répartissez la soupe dans 4 assiettes creuses, posez dedans les tartines gratinées et servez aussitôt.