Soufflé Boursault et Amandes

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
1/2 Boursault 4 oeufs 60 g de beurre (20g pour les moules) 50 g de farine 25 cl de lait 5 g de fécule de pomme de terre (ou de maïzena) 1 cuillère à soupe de baies roses moulues 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
Préparation
1/ Beurrez 4 ramequins. 2/ Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, puis fouettez les jaunes. 3/ Coupez le Boursault en morceaux. 4/ Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez d’un coup la farine et mélangez vivement. 5/ Hors du feu ajoutez le lait et mélangez de façon à obtenir une pâte lisse, 6/ Placez la casserole à nouveau sur le feu et laissez épaissir. Eteingnez le feu et réservez 5 minutes. 7/ Incorporez les jaunes et les baies roses. 8/ Montez les blancs en neige, dès qu’ils se tiennent bien, ajoutez peu à peu la fécule de pomme de terre. 9/ Incorporez les blancs à l’appareil précédent à l’aide d’une spatule. Ajoutez-y les morceaux de Boursault délicatement. 10/ Répartissez la pâte dans les ramequins et saupoudrez d’amandes effilées. 11/ Faites cuire 20 minutes.