Soufflé au chocolat

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
20 g de beurre 4 oeufs entiers + 2 blancs 100 g de chocolat noir concassé 2 cuillères à soupe de rhum brun (facultatif) 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation
1/ Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.2/ Faites fondre le chocolat noir au bain marie. Mélangez-le avec le rhum si vous le souhaitez.3/ Une fois fondu, ajoutez la crème et les jaunes d'oeufs. Laissez épaissir pendant 4 minutes environ, retirez la casserole du feu et laissez tiédir.4/ Montez les 6 blancs en neige avec le sel pour que ceux-ci soient fermes. Ajoutez le sucre tout en fouettant.5/ Versez délicatement la préparation dans le chocolat fondu.6/ Versez le tout dans un moule à souflé beurré.7/ Enfournez à 200°C (Th. 6-7) pendant 20 minutes.Astuce : A la sortie du four, saupoudrez votre soufflé de sucre glace et servez immédiatement pour ne pas qu'il retombe.