Sorbet tomate, basilic et huile d'olive

1 personne
Préparation : 15 min
sorbet_tomate.jpg
Ingrédients
800 g de tomates 1 bouquet de basilic frais 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivreMatériel Un robot mixer
Préparation
1/ Remplissez un grand saladier d'eau froide et portez à ébullition un grand volume d'eau dans une casserole. 2/ Plongez les tomates pendant 1 min dans l'eau bouillante, puis plongez-les aussitôt dans le saladier d'eau froide. 3/ Pelez les tomates, coupez-les en morceaux et enlevez les pépins. 4/ Lavez et effeuillez le basilic. 5/ Mettez les tomates, l'huile d'olive et le basilic dans le bol du mixer. Salez et poivrez. Mixez finement. 6/ Versez la préparation dans la sorbetière et faites prendre pendant 10 min. 7/ Stockez au congélateur jusqu'à dégustation. Astuce : A servir en entrée avec une belle salade verte et fromage frais.