Sorbet Tomacouli®, basilic et citron

1 personne
Préparation : 5 min
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Ingrédients
1 citron non traité 20 g de sucre 300 g de Tomacouli au basilic quelques feuilles de basilic (pour le décor)Congélation : 20 minutes avec une sorbetière, sinon 3h.
Préparation
1/ Râpez la valeur d’une cuillerée à café rase de zeste de citron, pressez celui-ci. 2/ Faites fondre le sucre dans 15 cl d’eau chaude pour faire un sirop. 3/ Mélangez le Tomacouli avec le zeste, le jus de citron et le sirop. Faites prendre 20 minutes en sorbetière. Si vous n’avez pas de sorbetière, congelez pendant 3h le sorbet dans un bac en plastique. 4/ Sortez-le 30 minutes à l’avance, mixez-le dans le bol d’un robot et remettez-le au congélateur jusqu’au moment de servir. 5/ Décorez les sorbets avec des feuilles de basilic et servez.