Sorbet à la pêche et verveine fraîche

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 8 min
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Ingrédients
250 g d’eau 450 g de sucre 3 g de stabilisant naturel (gélatine, agar-agar, Xanthane ou pectine…) verveine fraîche (facultatif) 1 kg de pêches (blanches ou jaunes) épluchées et dénoyautéesMatériel : une turbine à glace
Préparation
1/ La veille, réalisez un sirop à sorbet : mélangez le stabilisant au sucre, ajoutez l’eau et portez à ébullition en fouettant doucement pour éviter la formation de grumeaux. 2/ Ajoutez la verveine fraîche et mixez. 3/ Versez dans un grand bol, couvrez d'un film alimentaire et laissez au réfrigérateur. 4/ Le jour J, préparez les pêches : coupez-les en morceaux dans le sirop, mixez pour bien homogénéiser l’ensemble. 5/ Versez dans la turbine à glace et laissez prendre. Astuces : le stabilisant n’est pas indispensable mais il permet d’obtenir un sorbet avec moins de cristaux, plus agréable à la dégustation.