Smoothie ananas, banane, coco et madeleines au beurre salé

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 11 min
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Ingrédients
Pour les madeleines 75 g de beurre demi-sel 3 oeufs 65 g de farine 3 g de levure chimique 70 g de sucre semoule 1/2 gousse de vanillePour le smoothie 400 g de bananes 50 cl de lait entier 40 cl de lait de coco 50 cl de jus d’ananasTemps de repos au frais : 1 à 2h
Préparation
1/ Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez et récupérez les graines contenues à l’intérieur. 2/ Dans une casserole, faites juste fondre 65 g de beurre. Cassez et déposez 2 oeufs entiers et un jaune dans un saladier. 3/ Ajoutez le sucre et les graines de vanille, battez le mélange jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporez le beurre fondu en filet et placez 1 à 2 heure(s) au frais. 4/ Faites préchauffer le four à 210°C (th.4). Beurrez les moules à madeleines, déposez-y la pâte qu’aux 3/4 de leur hauteur des moules. 5/ Enfournez et faites cuire 6 à 8 minutes. Démoulez et réservez sur grille. Pour le smoothie ananas, banane et coco, épluchez et coupez les bananes en morceaux. 6/ Dans le bol d’un mixeur, réunissez le jus d’ananas, le lait de coco, le lait entier et les bananes. Mixez. 7/ Servez le smoothie aussitôt et dégustez-le accompagné des madeleines. Astuce : Pour un petit déjeuner exotique et gourmand, couper les madeleines en deux et les garnir de confiture de fruits exotique. Le smoothie peut se réaliser avec différents fruits de saison : fraise, pêche, nectarine…