Scarole aux magrets et oeuf poché

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 min
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Ingrédients
1 scarole 1 carotte 1/2 betterave crue 1 orange 80 g de cerneaux de noix 4 oeufs 12 tranches de magret fumé dégraissé 1 cuillière à soupe de vinaigre de cidre 1 pincée de sel 2 cuillières à soupe d’huile de noix 4 branches de cerfeuil
Préparation
1/ Effeuillez, lavez et essorez la salade (réservez 4 belles poignées de salade et conservez le reste au frais). 2/ Lavez et pelez la carotte et détaillez-la en tagliatelles au rasoir à légumes (ou en bâtonnets au couteau d’office). 3/ Pelez la demi-betterave et taillez-la en fins bâtonnets. 4/ Lavez puis zestez l’orange entièrement (conservez le fruit au frais pour une dégustation ultérieure). 5/ Dans le fond du saladier versez le sel, puis le vinaigre et terminez par l’huile. Mélangez bien. Déposez la salade, les tagliatelles de carottes, les bâtonnets de betterave, les zestes d’orange, les cerneaux de noix et assaisonnez la salade. 6/ Dans un ramequin (allant au four à micro-ondes), versez 4 cuillères à soupe d’eau et 1 pincée de gros sel. Cassez un oeuf et faites cuire 45 à 50 secondes à pleine puissance. 7/ Répéter l’opération pour les 3 oeufs restants puis déposer les oeufs pochés à la cuillère sur un papier absorbant. Réservez. 8/ Dressez la salade dans 4 assiettes, déposez au centre de chacune un oeuf et 3 tranches de magret fumé. Décorez de quelques pluches de cerfeuil avant de servir.