Saumon froid à la Parisienne

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 4 min
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Ingrédients
1 filet de saumon 1 botte d’estragon 1 cuillère à soupe d’anisette Marie Brizard 100 g de mayonnaise
Préparation
1/ Retirez la peau du saumon puis coupez seize rectangles de 4 cm de longueur sur 3 cm et d’un centimètre et demi d’épaisseur. 2/ Piquez chaque rectangle de saumon sur des baguettes ou piques et assaisonnez de sel fin. 3/ Faites cuire à peine deux minutes au cuiseur vapeur. Poivrez. 4/ Equeuter l’estragon, plongez-le dans de l’eau bouillante salée, pendant quelques minutes. Faites refroidir aussitôt dans de l’eau glacée avant de l’égoutter. 5/ Mixez l’estragon et l’anisette pour obtenir une purée. Mélangez à la mayonnaise. 6/ Dégustez en trempant le saumon dans la sauce. Astuce : Vous pouvez remplacer l’estragon par de l’aneth. Et la sauce à l'anisette accompagne aussi très bien un saumon froid, en toute simplicité !