Saumon en croûte de tapenade et d’Emmental de Savoie

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
4 pavés de saumon 250 g d'Emmental de Savoie 150 g de tapenade noire 250 g de coulis de tomates 12 tomates séchées 1 verre de Vin de Savoie blanc 100 g de fondue d'oignons 24 olives noires entières
Préparation
1/ Coupez 12 bâtonnets épais et 4 tranches fines d'Emmental de Savoie. 2/ Percez le pavé de saumon par le centre et glissez 3 bâtonnets d'Emmental de Savoie et de la tapenade. Recouvrez-le d'une fine couche de tapenade et d'une tranche d'Emmental de Savoie. 3/ Passez au four à 200°C pendant 15 minutes. 4/ Pour la sauce, faites réduire le vin blanc et la fondue d'oignons dans une casserole, ajoutez le coulis de tomates et portez à ébullition. 5/ Ajoutez des lamelles de tomates séchées et les olives noires, puis faites revenir à feu doux pendant 5 minutes. 6/ Servez le saumon et sa sauce avec un mélange de céréales, comme du boulgour et de l'épeautre. Une variante avec un saumon de Norvège en croûte aux épinards :   vidéo par RuedelaCom