Saumon, crème d'ail et gratin d'épinards

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 17 min
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Ingrédients
2 pavés de saumon sel poivre du moulin 1 filet d'huile d'olive 300 g d'épinards frais 40 g de parmesan en poudre 6 gousses d'ail 10 cl de crème fraiche liquide
Préparation
1/ Pelez l'ail et le mettre dans une petite casserole avec la crème fraiche liquide. 2/ Portez à ébullition et cuire à frémissement pendant une dizaine de minutes avec un couvercle. 3/ Préparez vos épinards en les lavant. 4/ Faites sauter les épinards dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Assaisonnez légèrement. 5/ Ajoutez le parmesan et gardez les épinards au chaud. 6/ Mixez l'ail et la crème et vérifiez l'assaisonnement. 7/ Salez légèrement les pavés de saumon et cuisez-les à la poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive en commençant par la peau pour bien la caramélliser. Retournez le saumon et cuisez-le 3 minutes sur l'autre face. 8/ Mettez les épinards au fond de vos assiettes, posez les pavés de saumon dessus et saucez légèrement de crème d'ail. 9/ Mettez un tour de poivre du moulin au moment de servir. Astuce : Vous pouvez ajouter une pointe de muscade dans vos épinards et pourquoi pas un peu de crème.