Sauce vigneronne

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
75 cl de vin rouge 100 g de myrtilles 5 belles huîtres 4 échalotes 1 litre de fond de veau 10 g de poivre 50 g de beurre thym ail laurier ciboulette
Préparation
1/ Faites revenir les échalotes hachées avec le poivre. 2/ Ajoutez les myrtilles, déglacez au vin rouge. 3/ Laissez réduire aux trois quarts. 4/ Ajoutez une branche de thym, 2 feuilles de laurier et 2 gousses d’ail écrasées. 5/ Ajoutez le fond de veau, faites réduire de moitié. 6/ Passez au filtre fin (au chinois en étamine). 7/ Montez au beurre : ajoutez 50 g de beurre pour obtenir une sauce onctueuse. 8/ Au dernier moment, ajoutez les huîtres hachées et une cuillère à soupe de ciboulette émincée. Où trouver : Les myrtilles en cette saison se cueillent au rayon des surgelés. Laissez-les doucement rendre leur eau, sans faire brûler, avant de déglacer au vin rouge.