Sauce chocolat-orange pour magret

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
Une cuillère et demie de sucre semoule 3 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge 200 ml de jus d'orange 400 ml de bouillon de poulet chaud 50 g de chocolat noir à 50 % Le zeste râpé d'un quart d'orange 25 g de beurre
Préparation
1/ Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau, sans remuer, jusqu'à ce que le sucre soit dissous et coloré.2/ Versez (attention aux éclaboussures) le vinaigre. Laissez bouillonner et réduire de moitié.3/ Ajoutez le jus d'orange et le bouillon de volaille. Laissez réduire de plus de la moitié. Réservez.4/ Juste avant de servir, remettez la casserole sur le feu, et portez la sauce à ébullition.5/ Ajoutez le chocolat, le zeste d'orange et le beurre, tout en fouettant. Salez, poivrez.6/ Servez en accompagnement de magrets saisis à la poêle.Astuce : Cette sauce accompagne aussi très bien des filets de pigeon ou de pintade, avec une purée maison ou une polenta.