Sardines farcies

By Chef Gourmet

6 personnes
Recette sardines farcies stamp special st tropez
Ingrédients

1 kg de sardines - 1 salade (laitue ou frisée) - 150 gr d’olives noires - 4 gousses d’ail haché fin - 60 gr de chapelure - 6 cuillères à soupe d’huile d’olive - Sel - Poivre.

Préparation

1/ Faire bouillir la salade, la presser pour enlever l’eau. Hacher très fin la salade, les olives avec le sel, la chapelure, le poivre, l’ail et une goutte d’huile d’olive. 2/ Lever les filets des sardines sans les séparer en enlevant l’arête centrale des sardines, la tête et la queue. Sur chaque filet mettre une cuillère à soupe de farce. Rouler les filets. 3/ Mettre dans un plat à gratin avec un peu d’huile au fond (3 cuillères). 4/ Parsemer légèrement de chapelure et ajouter dessus un peu d’huile d’olive (3 cuillères). Mettre au four.