Sandwich d'endives à l'Auvergnate

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
 4 endives spéciales salade Perle du Nord 300 g de filet de boeuf 30 g de parmesan 1 baguette Huile d'olive 50 g de câpres à queue 1 botte de basilic 3 poivrons rouges 3 g de wasabi sel et poivre
Préparation
1/ Faites rôtir les poivrons au four à 180° pendant 15 minutes. Épluchez-les et mixez-les en une fine purée. Assaisonnez et réservez au frais. 2/ Faites chauffer 10 cl d'huile d'olive à 90°C et jetez-y la moitié de la botte de basilic concassé. Laissez infuser. 3/ Réalisez une vinaigrette avec 1 c. à soupe du jus des câpres, 3 c.à soupe d'huile au basilic refroidi et le wasabi. 4/ Tranchez le boeuf en lamelles de 0,5 cm d'épaisseur. 5/ Dans un saladier, mettez le boeuf tranché, les endives taillées dans la longueur et les câpres coupées en deux. Assaisonnez avec la vinaigrette, le sel et le poivre. 6/ Coupez la baguette dans le sens de la longueur. Garnissez-la avec la purée de poivron, puis la salade.