Samoussas de chèvre frais, coriandre et citron confit

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
150 g de pyramide de chèvre frais Soignon 3 feuilles de brick 1/2 botte de coriandre fraîche 1/2 citron confit au sel 10 cl d'huile d'olive 3 tours de moulin à poivre
Préparation
1/ Lavez la coriandre fraîche puis hachez-les grossièrement. Coupez le 1/2 citron confit en 2, enlevez la pulpe et jetez-la, puis taillez l'écorce en petits dés. 2/ Dans un bol, mélangez la coriandre et le citron, ajoutez le fromage de chèvre frais et écrasez rapidement le tout à la fourchette. Assaisonnez de poivre. 3/ Découpez chaque feuille de brick en 4 bandes de 3 cm de large. 4/ Disposez une bande de pâte sur le plan de travail, puis déposez une cuillère à café du mélange au chèvre au bas de la bande. Repliez ensuite la pâte sur la farce et continuez dans un sens, puis dans l'autre jusqu'à l'autre extrémité, de façon à former un triangle hermétique. 5/ Pour refermer les samoussas, insérez l'extrémité de la bande dans un repli de la pâte, comme pour fermer une enveloppe non scellée. 6/ Dans un poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorez les samoussas pendant 1 min de chaque côté. Astuce : Vous pouvez aussi cuire les samoussas quelques minutes dans un four préchauffé à 210°C (Th. 7).