Samoussas au Bresse Bleu et chutney poire Cardamome

1 personne
Préparation : 45 min
Cuisson : 65 min
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Ingrédients
Pour 6 Samossas : 3 feuilles de brick ou 3 galettes de blé 150 g de Bresse Bleu 1 oeuf 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1/4 de cuillère à café de curcuma 1 cuillère à soupe de farine Huile végétalePour le Chutney : 2 poires mûres 6 gousses de cardamome 1cuillère à café de sucre roux 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc 1 pincée de sel
Préparation
1/ Pour les samossas : écrasez à la fourchette le Bresse Bleu avec la crème et le curcuma, puis ajoutez 1 cuillère à soupe d'oeuf battu.  2/ Coupez les feuilles de brick ou les galettes de blé en deux et pliez en deux, de façon à former une bande. 3/ Préparez la colle en mélangeant 1 cuillère à soupe de farine avec 2 cuillères à soupe d'eau. 4/ Placez la bande de brick horizontalement devant vous et déposez à gauche 1 cuillère à soupe de garniture. Pliez la bande en forme de triangle de manière répétitive, en formant des angles bien fermés. A la fin, déposez un peu de colle alimentaire à base de farine pour coller la dernière partie de la bande de pâte. 5/ Pour le chutney : épluchez et coupez en petits cubes les poires. Placez tous les ingrédients pour le chutney dans une petite casserole à fond épais en ajoutant 10 cl d'eau et laissez le tout épaissir en remuant toutes les 15 minutes, pendant 45 minutes.  6/ Retirez les gousses de cardamome et servez à température ambiante. 7/ Badigeonnez les samoussas d'huile végétale et passez-les au four 10 minutes au four pour chaque face, à 200°C.