Samossas d’Ossau-Iraty à la poire et au cumin

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
un rouleau de pâte à brick 180g d’Ossau-Iraty tendre 2 poires abath 10 g de graines de cumin 20 g de beurre 1 oeuf (pour la dorure)
Préparation
1/ Epluchez une poire et taillez-la en petits dés. Taillez la seconde poire à la mandoline en fines lamelles puis mettez-les à sécher 1h environ à 80°C. 2/ Pendant ce temps, poêlez les dés de poire au beurre mousseux , colorez légèrement et ajoutez les graines de cumin. 3/ Taillez le fromage en dés et ajoutez-le aux poires sautées hors du feu. 4/ Confectionnez les samossas et collez-les à l’aide d’un pinceau avec l’oeuf battu. 5/ Faites préchauffer le four à 180°C puis faites cuire les samossas pendant 8 minutes, dressez-les en intercalant les lamelles de poire séchées.