Samossas aux légumes et chutney de mangues

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
1 cuillère à café de graines de cumin 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre 1 oignon 50 g de petits pois surgelés 2 cuillères à café de curry 2 cuillères à café de curcuma 2 pommes de terre 2 tomates de la coriandre 9 feuilles de brick 1 jaune d'oeuf de l'huile de friture (tournesol, olive,... )
Préparation
1/ Dans une poêle, faites revenir les graines de cumin 3 minutes à feu vif dans un peu d'huile. Ajoutez les gousses d'ail, le gingembre, l'oignon haché, les petits pois surgelés, le curcuma et les pommes de terre cuites écrasées. 2/ Salez et laissez cuire 5 minutes. 3/ Ajoutez les tomates coupées en dés et un peu de coriandre préalablement ciselée. 4/ Coupez les feuilles de brick en 2 dans la hauteur, puis pliez-les en samossas avec un peu de farce. 5/ Badigeonnez les bords de la feuille de brick avec un peu de jaune d'oeuf, afin de bien les souder. 6/ Faites frire 5 minutes dans un bain d'huile ou au four, pendant 10 à 15 minutes. 7/ Servez et dégustez avec un chutney de mangues.     Variante de recette : Samoussa de poulet épicé   Par L'atelier des chefs