Samossa au Cantal

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
samossa_au_cantal.jpg
Ingrédients
50 g de Cantal 350 g de viande hachée 1 carotte 100 g de petits pois écossés 2 cuillères à soupe de curry 1 cuillère à café de cumin 1 oignon rouge sel poivre 1 verre d'eau 1 paquet de 10 feuilles de brick 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 jaunes d'oeuf
Préparation
1/ Pelez et coupez les carottes en petits cubes.2/ Détaillez le fromage en petits dés. Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites blondir les oignons, ajoutez la viande, les dés de carotte et les petits pois.3/ Ajoutez les épices et l'eau. Laissez cuire en surveillant, jusqu'à ce que les morceaux de carotte soient fondants mais pas en purée. Il n'y a pas besoin de rajouter d'eau.4/ Laissez bien refroidir le tout, ajoutez les dés de Cantal à la viande etaux légumes. Coupez les feuilles de brick en deux. Côté arrondi vers le bas, repliez l'arrondi vers l'intérieur de façon à avoir une bande. Posez une cuillère à soupe de farce sur le côté gauche et pliez en triangle vers l'intérieur de la pâte de façon à fermer le chausson.5/ A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le samossa avec du jaune d'oeuf pour l'aider à se fermer. Posez les samossas sur une plaque et enfournez-les pour 5 à 10 minutes, ils doivent être dorés.6/ Servez avec une salade de roquette, des germes de poireaux Technique en vidéo : plier les feuilles de brick pour réaliser des samoussas video par baia60