Salade romaine

1 personne
Préparation : 20 min
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Ingrédients
1 grosse salade romaine 100 g de saumon fumé 100 g de pâtes de riz 8 radis roses 20 cl de vinaigre de riz 15 cl de sauce pour nem le jus d'un demi-citron 15 g de cacahuètes 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de menthe sel poivre du moulin
Préparation
1/ Rincez la salade romaine, séchez-la et gardez 4 grandes feuilles. Émincez le coeur de la salade et faites-le mariner dans le vinaigre de riz. 2/ Émincez les radis roses. 3/ Faites cuire les pâtes de riz 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez et réservez. 4/ Ciselez 4 brins de menthe et 4 brins de coriandre. Mélangez-les aux pâtes de riz. 5/ Faites de fines lanières de saumon fumé et assaisonnez avec le jus du citron. 6/ Concassez grossièrement les cacahuètes. 7/ Pour le dressage : posez une grande feuille de romaine dans une assiette.  Disposez les pâtes de riz à l'intérieur. Ajoutez les lanières de saumon fumé. Déposez les pétales de radis rose. Ajoutez quelques cacahuètes concassées et assaisonnez avec la sauce nem. Décorez de quelques feuilles de menthe et coriandre, roulez et servir très frais. Le conseil de Claire : la coriandre est une des plantes aromatiques les plus utilisées en Asie en Afrique ou en Inde. Ses feuilles se marient parfaitement avec le riz et ses dérivés comme les pâtes de riz.