Salade poulette, pommes du Limousin AOP et croûtons grillés

1 personne
Préparation : 5 min
Cuisson : 3 min
salade_poulette_pommes.jpg
Ingrédients
8 tranches de pain complet 2 pommes AOP du Limousin 2 blancs de poulet déjà cuits 2 branches de céleri 1 tranche épaisse d’emmental 2 cuillères à soupe d’huile de noix 1 poignée de salade roquette 1 petit bouquet de coriandre 1 filet de citron sel poivre du moulin
Préparation
1/ Allumez votre four à 180° (Th 6). Taillez des coeurs dans la mie de pain complet. Faites-les sécher sur la plaque du four pendant 10 min. Faites refroidir les croûtons-coeurs sur une grille, à l’extérieur. Badigeonnez-les avec une cuillère à soupe d’huile de noix. Faites-les frire 3 minutes à la poêle chaude. Réservez les croûtons-coeurs dorés et croustillants sur du papier absorbant. 2/ Préparez la salade de pommes-poulet en commençant par laver et peler le céleri. Epluchez et épépinez les pommes du Limousin. Coupez-les en petits dés. Citronnez-les légèrement pour qu’elles ne noircissent pas. 3/ Lavez la salade roquette et la coriandre. Ciselez la coriandre finement. 4/ Découpez les blancs de poulet en aiguillettes (sans la peau). Coupez la tranche d’emmental en dés. 5/ Mélangez tous les ingrédients dans un récipient. Assaisonnez la préparation avec la cuillère à soupe d’huile de noix restante. Salez et poivrez la salade pommes poulette.   6/ Au moment de servir, garnissez les bols de salade avec les croûtons-coeurs dorés. Conseil : vous pouvez frotter les croûtons dorés avec de l’ail mais méfiez-vous de leur parfum viril qui pourrait ôter le parfum des délicieuses pommes du Limousin.