Salade parfum d’automne

1 personne
Préparation : 15 min
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Ingrédients
1 belle grappe de raisin noir, lavée, égrappée 1 belle grappe de raisin blanc, lavée, égrappée 2 grosses pommes rainette 4 cuillères à soupe de noix hachées 4 grosses tiges de céleri rave 2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin 1 cuillère à soupe d’huile de noix 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge 1 pincée de sel
Préparation
1/ Découpez les pommes en brunoise (bâtonnets de la taille d’une allumette) en gardant la peau. Lavez et émincez finement le céleri. 2/ Mélangez les ingrédients de la sauce : les deux huiles, le vinaigre et le sel. 3/ Mélangez tous les ingrédients de la salade : pommes, noix, raisins et céleri. 4/ Ajoutez la sauce et mélangez le tout… La salade peut s’enrichir d’éclats de chèvre bien secs ou de petits dés de tomme de vache fermière. Astuce : Choisissez des petits raisins bio aux grains serrés : inutile de les peler et de les épépiner ! Issue de « Recettes de la vigne », de Catherine Bernard et Anne-Sophie Thérond (éd. du Rouergue) - See more at: http://www.gourmets-de-france.fr/recettes/fromage-de-chevre-au-marc-de-raisin#sthash.ajoenmKa.dpuf Issue de « Recettes de la vigne », de Catherine Bernard et Anne-Sophie Thérond (éd. du Rouergue) - See more at: http://www.gourmets-de-france.fr/recettes/fromage-de-chevre-au-marc-de-raisin#sthash.ajoenmKa.dpufIssue de « Recettes de la vigne », de Catherine Bernard et Anne-Sophie Thérond (éd. du Rouergue)